Loh Kok, Ada Gambar Yesus Di Buku Panduan Haji

Kantor Kementerian Agama Kota Bengkulu menemukan gambar Yesus pada buku panduan haji. Gambar tersebut dijumpai saat sejumlah calon haji hendak melakukan manasik.
[read more..]

Kumpulan Foto Gambar Ilusi Yang Menakjupkan

Ilusi optis yang tercipta dari hasil foto selalu membuat kita berpikir beberapa kali sebelum akhirnya mengerti gambar sebenarnya. Mungkin sudah beberapa kali saya menghadirkan kumpulan foto bertema ini. Namun dengan bertambahnya koleksi baru, tak salah berbagi kembali.
[read more..]

Wow, Inilah Rempah-rempah Termahal Di Dunia

Salah satu faktor terpenting dalam memasak adalah penggunaan bumbu sebagai penyedap rasa makanan. Tanpa bumbu, maka masakan kita akan terasa hambar.
[read more..]

Hasil Karya Fotografi Spektakuler, Seorang Laki-laki Dikelilingi Gerhana Matahari

Ini dia yang dinamakan "The right man on the right time and right moment". Fotografer Colleen Pinski siap untuk perjalanan ke ujung bumi untuk mendapatkan gambar yang menakjubkan dari gerhana matahari.
[read more..]

Etika Agar Tak Memalukan Saat Gunakan Tablet

Etika Agar Tak Memalukan Saat Gunakan Tablet [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Tradisi Berburu Paus Di Lamalera

Tradisi Berburu Paus Di Lamalera [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Inilah Buaya Terbesar Di Dunia Asal Filipina

Guinness World Records (GWR) mengumumkan, buaya yang menjadi dalang serangan mematikan di selatan Filipina ini terbesar di dunia. Penasaran?
Inilah Buaya Terbesar Di Dunia Asal Filipina [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Indonesia Punya Peluang Untuk Mejadi Pusat Teori Fisika Internasional

Indonesia Punya Peluang Untuk Mejadi Pusat Teori Fisika Internasional [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

5 Wanita Yang Jadi Korban Cinta

"In the name of love" barangkali penggalan kalimat yang tepat disandingkan pada mereka semua. Atas nama cinta mereka berjumpa, atas nama cinta pula mereka berpisah. Dunia memang sebegitu kejamnya. Ketika revolusi tampil sebagai pemenang, mereka menjadi korban dari revolusi itu sendiri. Revolusi menjadikan mereka terluka dan binasa. Berikut ini adalah 5 wanita bernasib tragis karena penghianatan, revolusi dan cinta.

[read more..]

Aneh, Sekolah Ini Mewajibkan Murid Mencukur Rambut Kemaluaan Grunya

Aneh, Sekolah Ini Mewajibkan Murid Mencukur Rambut Kemaluaan Grunya [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Lady Gaga Komprador Asing Antek Kapitalis

Lady Gaga Komprador Asing Antek Kapitalis [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Bahaya Merebus Ayam!

Bahaya Merebus Ayam! [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

10 Mitos Penyebab Keguguran





Mitos, kadang bikin bingung, kadang bikin takut, kadang bikin kita tertawa. Sebelum menilai lebih jauh, teliti terlebih dahulu faktanya. Beikut mitos seputar

keguguran

Seks



Mitos:

Ibu hamil tidak boleh melakukan hubungan seksual pada 12 minggu pertama kehamilannya"".
Fakta:

Belum ada penelitian medis yang membuktikan hubungan seksual menyebabkan keguguran. Jadi sepanjang hal itu tidak menyakitkan dan tidak menimbulkan ketidaknyamanan, silakan saja.

Olahraga



Mitos:

Ibu hamil tidak boleh berolahraga.

Fakta:

Latihan olahraga yang teratur dalam porsi cukup selama kehamilan bagus untuk Anda dan bayi. Sama sekali tidak ada resiko keguguran, asalkan porsinya tidak terlalu berlebihan dan membuat anda lelah melakukannya. Yang harus diperhatikan hindari memulai jenis olahraga baru yang belum pernah Anda lakukan pada saat sebelum hamil.

Perjalanan udara



Mitos:

Berpergian dengan pesawat terbang menyebabkan keguguran

Fakta:

Tidak ada bukti yang menyebutkan bepergian naik pesawat terbang menyebabkan keguguran, entah itu perjalanan singkat maupun panjang.

Pemeriksaan ultrasonografi



Mitos:

Pemeriksaan ultrasonografi, seperti USG bisa menyebabkan keguguran.

Fakta:

Pemeriksaan USG tidak terbukti dapat meningkatkan risiko keguguran, meski ada beberapa kasus yang pada sejumlah ibu yang menjalani beberapa kali pemeriksaan USG selama kehamilannya ternyata melahirkan bayi-bayi kidal.

Sauna



Mitos:

Sebuah studi tahun 1970-an mengaitkan mandi sauna dengan sejumlah problem kehamilan, risiko terbesarnya adalah keguguran.

Fakta:

Penelitian ini tidak dikonfirmasi lebih lanjut, sehingga tidak terbukti kebenarannya. Namun untuk mencegah janin di dalam kandungan menderita panas berlebih. Mandi sauna sebaiknya dibatasi hanya 10 menit, dan sebaiknya hindari air yang terlalu panas.

Kopi



Mitos:

Konsumsi kopi bisa menyebabkan keguguran

Fakta:

Penelitian menyebutkan jika ibu hamil minum lebih dari enam gelas kopi, teh, atau cola per hari, makan berisiko tinggi mengalami keguguran. jadi, asal porsinya tidak berlebihan tidak akan bermasalah pada janin, tetapi memang ada baiknya anda tetap menghindari mengkonsumsi kopi, teh, cola, dan minuman berkafein lainnya.

Sinar-X



Mitos:

Pemeriksaan sinar-X menyebabkan keguguran

Fakta:

Satu kali pemeriksaan dengan Sinar-X atau X-Ray selama kehamilan tidak akan menyebabkan keguguran, menimbulkan masalah pada kehamilan, atau berbahaya bagi janin. Meski demikian, dokter biasanya sangat berhati-hati dalam penggunaan X-ray pada ibu hamil, dan tidak pernah merekomendasi suatu seri terapi X-Ray pada ibu hamil sebelum usia kehamilannya 8 minggu.

Menggunakan Komputer



Mitos:

Menggunakan komputer bagi ibu hamil bisa menyebabkan keguguran

Fakta:

Jika ibu bekerja dengan komputer, tidak perlu khawatir radiasi layar monitor menyebabkan keguguran. Sebuah study menunjukan tidak ada hubungan antara penggunaan komputer dengan keguguran atau problem persalinan lainnya, meski Anda sepanjang hari mengetik di keyboard sekali pun.

Penggunaan Microwave dan Oven



Mitos:

Penggunaan microwave bisa menyebabkan gangguan kehamilan

Fakta:

Baru-baru ini ada laporan di media massa yang menyebutkan radiasi microwave berpeluang mencetus problem kehamilan, namun laporan ini tidak didukung penelitian ilmiah. Hal ini sekaligus mengkonfirmasi bahwa belum ada penelitian terhadap benda elektronika sejenis di sekitar ibu hamil yang radiasinya menyebabkan keguguran.

Tambalan Gigi



Mitos:

Tambalan dari tembaga pada gigi harus dikeluarkan saat hamil

Fakta:

Tambalan tembaga yang diperuntukan gigi tidak mengandung merkuri yang berbahaya bagi kandungan. Jadi tidak harus dikeluarkan saat ibu sedang hamil.



  • Bagaimana Mencegah Keguguran Kandungan



Keguguran adalah kehilangan kandungan pada saat janin berusia di bawah 20 minggu. (Bila lebih maka dikatakan sebagai kelahiran prematur). Sekitar satu dari enam kehamilan berakhir dengan keguguran, sebagian besar terjadi sebelum minggu ke-16 kehamilan

. Satu dari 200 wanita mengalami keguguran berulang, bahkan lebih dari tiga kali berturut-turut.

Keguguran dapat menjadi musibah yang menyedihkan, terutama bagi pasangan yang sedang mendambakan anak. Namun, pada umumnya wanita bisa kembali hidup normal pasca keguguran. Asalkan terjadi dengan sempurna, keguguran tidak membahayakan. Calon ibu dapat kembali hamil setelah melewati satu periode menstruasi.



  • Tanda-tanda keguguran

Beberapa gejala keguguran antara lain:

  • Pendarahan dari vagina,

    baik secara spontan maupun didahului oleh noda merah kecoklatan. Banyaknya darah yang keluar bervariasi dari hanya beberapa tetes sampai seperti menstruasi.

  • Sakit kram di perut bagian bawah.

  • Keluarnya cairan tanpa pendarahan atau rasa sakit

    , kemungkinan karena membran kandungan yang lepas.

[read more..]

Permen-permen Aneh Di Dunia

Permen Kalajengking Celup Coklat, Permen dengan Cacing di dalamnya, dan Permen Apel Campur Belatung.



Even the sweetest tooth might find these confections easy to resist.






Dari Lollipop Cacing sampai Kalajengking Celup Coklat adalah formula-formula aneh dan unik dari hasil ide pemikiran Willy Wonka






Kreator permen HOTLIX ini orang California, cukup membuat sensasi kenikmatan mengguncangkan industri permen yang telah lebih dari 25 tahun






Permen serangga pertama kami adalah Lollipop rasa Tequila dengan cacing di dalamnya pada tahun 1982, ujar Katy Mitchell, manager of HOTLIX






Dengan cepat Katty menunjukkan bahwa semua produk hotlix bisa dan aman untuk dimakan.



Saya mendapat banyak pertanyaan tentang ini, tapi jawabnya ya semua bisa dimakan.





Semua orang mengira Kalajengking itu beracun, padahal kalau sudah mati tidak berbisa lho



Sebelumnya, cacing-cacing itu kami beri makan tepung, pil apel, pil pisang. Jadi mereka bersih dari kutu dan lalat. Serta kaya nutrisi..



Dan seperti halnya produk-produk berbahan baku coklat dalam buku Roald Dahls hit Children Larry sangat melindungi proses pembuatan permen serangga.



Pemiliknya tentu tidak memberitahukan bagaimana proses sebelum serangga-serangga itu dimasak, karena selama bertahun-tahun banyak yang telah mencoba meniru.

Sejauh ini rahasia kami tetap terjaga.



[read more..]

8 Kode Etik Para Samurai Jepang

1. Gi (
[read more..]

Aneh ! Pria Ini Punya Payudara Wanita



Seorang petani asal China bingung. Sebab, ia menjadi satu-satunya pria di dunia yang memiliki payudara.

Ia memiliki sepasang payudara pria yang terbesar di dunia. Selama 30 tahun bekerja di rumah sakit ini, belum pernah saya melihat seperti ini, ujar dokter yang memeriksanya di Jinan Chest Hospital, Dr Zhang Lilan.

Petani yang bernama Guo Feng (53) itu susah payah mencari bantuan untuk menghilangkan aset milik perempuan itu dari tubuhnya. Beberapa orang di daerahnya pun mengantri hanya untuk menertawakan dada Feng. Ia terpaksa mengenakan mantel tebal untuk menyembunyikan payudaranya.

Feng berkisah, dada itu membesar sepuluh tahun lalu dan ia mengacuhkannya. Namun beberapa tahun terakhir, dada itu terus membesar dan Feng pun memeriksakannya ke hospital. Tak ada satupun yang bisa membantunya memecahkan masalah itu.

Saya menghabiskan banyak uang. Dada saya malah terus membesar. Lebih besar dari sebelumnya. Kadang, saya berpikir dokter sengaja tidak membantu karena mereka penasaran, lanjutnya.

Sementara dokter pun bertanya-tanya apakah Feng mengkonsumsi racun atau terkontaminasi bahan lainnya. Dokter tak menemukan apapun setelah menguji darahnya. Secara genetis, Feng normal dan dadanya membesar bukan karena kanker.

Sepertinya ini jaringan. Terbaik yang bisa kami berikan, adalah fakta bahwa ini payudara pria terbesar, kata Dr Lilan sambil mengatakan akan terus berusaha mencari penyebabnya. Sementara yang Feng cukup stres dengan kondisinya, mengatakan akan menyingkirkan sepasang dada itu sendiri jika tak ada yang membantunya
[read more..]

Kamu Jago Rubik ?? Coba Lawan Orang Ini !!

Pete Fecteau memiliki sebuah mimpi di mana ia menciptakan sebuah potret Martin Luther King, Jr hanya menggunakan Rubik Cubes. Untuk membuat mimpinya menjadi kenyataan, Fecteau membeli 4.242 Rubik Cubes dan mengatur mereka dalam 6-18 inci-kaki dengan 9-kaki 8 inci yang beratnya hampir mosaik menghabiskan dana =C2=A3 1.000 sampai selesai. Fecteau komeng tentang proyeknya, "aku seperti terbangun dari mimpi ". Saya menghabiskan tiga jam pagi itu menuliskan konsep dan brainstorming. Ketika aku melangkah kembali, tapi ada sesuatu yang mendorong saya untuk membuatnya kenyataan. Kadang-kadang saya tidak berpikir saya terbangun dari mimpi itu. Ini masih tampak gila. "
[read more..]

Kreatifitas Unik Robot Transformer Memakai Korek Gas

Ide dan kreatif memang bisa datang kapan saja. Apapun bisa dijadikan sebuah barang seni yang unik. Kali ini korek gas yang biasa di gunakan orang untuk merokok, dikreasikan dan di daur ulang menjadi bentuk robot Transformer. Mantap banget.
[read more..]

Inilah Website Penyedia Template Blog Yang Keren

Inilah Website Penyedia Template Blog Yang Keren [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Di Belanda Dan Jerman, Nokia Jadul Ini Ditawar Rp300 Juta !!

Di Belanda Dan Jerman, Nokia Jadul Ini Ditawar Rp300 Juta !! [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Ups! Farah Quinn Lupa Masukkan Susu

Ups! Farah Quinn Lupa Masukkan Susu [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

6 Fakta Baru Mengenai Facebook

6 Fakta Baru Mengenai Facebook [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

7 Planet Paling Unik

1.Planet WASP-12b
[read more..]

Apa Sih Tes Dna Itu?

Apa Sih Tes Dna Itu? [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Inilah 10 Kisah Humor Yang Penuh Makna Dan Motivasi

Inilah 10 Kisah Humor yang Penuh Makna dan Motivasi
[read more..]

Ini Dia Lima Cara Aneh Dalam Membersihkan Mobil

TIDAK sedikit orang yang gemar membersihkan kendaraannya sendiri di rumah. Selain dapat mengusir kejenuhan, cara ini terbukti sangatlah baik untuk anda kerjakan sebab hal ini mungkin akan membuat Anda benar-benar mengetahui kondisi kendaraan anda secara rinci.
[read more..]

Tips Menyiapkan Sup Kentang Iga Kambing Di Hari Raya Idul Adha

Tips Menyiapkan Sup Kentang Iga Kambing Di Hari Raya Idul Adha [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Mahluk Paling Langka Di Muka Bumi Mati

Mahluk Paling Langka Di Muka Bumi Mati [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Konsep Diet Yang Paling Banyak Dicari 2012

Metode diet untuk menurunkan berat badan selalu jadi topik yang menarik baik bagi pria maupun wanita. Keinginan untuk menjadi langsing, sehat dan memiliki berat badan ideal tak pernah surut dari tahun ke tahun. Hal itu juga yang membuat banyak bermunculannya pola makan baru yang diklaim bisa memberikan hasil yang cepat dan efektif.



Di penghujung tahun ini, situs Zeitgeist menganalisa diet apa saja yang paling banyak dicari sepanjang 2012 lewat pencarian di Google. Ada lebih dari 1 triliun pencarian, dan akhirnya tercatat 10 jenis diet yang terpopuler. Mulai dari diet ala Victoria"s Secret Angel, Beyonce hingga Michael Phelps masuk dalam daftar ini. Berikut selengkapnya, seperti dikutip dari Huffington Post.

1. Diet Michael Phelps
Diet Michael Phelps yang banyak dicari ini merupakan metode penurunan berat badan dengan mengonsumsi banyak kalori yang kemudian dibakar saat latihan berenang. Diet tersebut diterapkan Phelps saat akan mengikuti Olimpiade 2008 di Beijing. Atlet Amerika itu mengonsumsi 12 ribu kalori setiap harinya. Kalori tersebut kemudian dipakai untuk berlatih. Dalam setiap satu jam latihan, 1.000 kalori dibakar oleh atlet tampan tersebut.

2. Diet Beyonce
Diet ala Beyonce ini pertama kali terkenal ketika diva R&B itu menjalani program penurunan berat badan instan dan berbahaya untuk perannya di film Dreamgirls. Nama diet tersebut adalah Master Cleanse, yaitu pola makan yang melarang konsumsi makanan padat dan menggantinya dengan teh serta lemon yang dicampur maple syrup dan cabai. Diet ini diklaim bisa membersihkan racun-racun dan menghilangkan lemak dalam waktu cepat. Namun diet ini dikecam para nutritionist karena bisa membahayakan kesehatan. Efek yang ditimbulkan mulai dari kelelahan, pusing, dehidrasi dan kehilangan massa otot. Beyonce sendiri pun kini sudah meninggalkan pola makan tersebut.

"Tidak peduli sehebat apa trainer Anda. Dan tidak peduli program (diet) yang dijalani. Anda harus sehat dan membuat pilihan yang benar," ungkap istri rapper Jay-Z ini.

3. Raspberry Ketone Diet
Diet ketiga paling banyak dicari ini merupakan produk penurunan berat badan yang diperkenalkan oleh Dr Mehmet Oz dalam acara televisinya. Raspberry Ketone diklaim menstimulasi produksi adiponectin, hormon yang ditemukan dalam jaringan lemak yang mampu meningkatkan kemampuan untuk memetabolisme lemak. Studi menunjukkan bahwa orang kurus punya level adiponectin yang lebih tinggi ketimbang orang yang gemuk dan obesitas. Namun suplemen tersebut belum 100% terbukti benar. Karena penelitian baru dilakukan pada tikus, bukan manusia.

4. P.I.N.K. Method Diet
Metode diet ini diciptakan khusus untuk wanita. P.I.N.K. sendiri merupakan singkatan dari "Power, Intensity, Nutrition dan Kardio". Heather Mangieri, MS, RD, juru bicara dari Academy of Nutrition and Dietetics mengulas program diet ini dan menemukan, ada beberapa saran diet yang baik. Misalnya mendorong wanita untuk lebih banyak melakukan aktivitas fisik serta mengonsumsi makanan kaya nutrisi. Namun ada beberapa hal yang dirasa Heather kurang tepat.

"Banyak klaim yang terlalu berlebihan dan tidak berdasarkan penelitian. Makanan bukanlah pembakar lemak dan tidak semua orang bisa dapatkan kulit, rambut dan kuku yang lebih bagus hanya dari makanan," ujar Heather.

5. Diet Adriana Lima
Adriana Lima terlihat sangat langsing saat berjalan di atas catwalk memamerkan koleksi terbaru Victoria"s Secret beberapa waktu lalu. Penampilannya cukup mencengangkan karena model seksi ini baru saja melahirkan anak pertamanya. Ternyata Adriana melakoni diet yang cukup ekstrem. Ia minum lima galon air putih setiap hari. Selama sembilan hari sebelum show, dia hanya minum protein shake dan bubuk telur. Dua hari sebelum show, dia minum beberapa gelas air dan 12 jam menjelang peragaan, wanita asal Brazil ini tidak minum sama sekali.

6. Miranda Kerr Diet
Dietnya banyak dicari karena dia sudah terlihat sangat langsing saat tampil di fashion show Victoria"s Secret meskipun baru melahirkan. Selain rutin yoga, rahasia tubuh seksinya adalah dengan selalu mengonsumsi makanan sehat. "Aku suka makan dan menikmati makanan segar yang diproduksi organik. Aku minum air hangat dengan lemon di pagi hari dan juga banyak minum air purified yang bekrkualitas sepanjang hari," katanya. Ditambah lagi, Miranda juga selalu makan ikan dan sayuran yang direbus.

7. NV Diet Pill
Diet ini dipopulerkan oleh Carmen Electra. Menjanjikan pembakaran lemak, membentuk tubuh dan mempercantik tampilan kulit, kuku serta air. Sayangnya, belum ada satu pun studi klinis yang membuktikan janji-janji itu benar.

8. Feeding Tube Diet
Dikenal juga dengan K-E Diet (Ketogenis Enteral Nutrition), dimana pelaku diet mengonsumsi makanan menggunakan nasograstric feeding tube. Makanan dimasukkan ke dalam tube lalu dialirkan melalui hidung dan masuk ke pencernaan. Biasanya tube ini digunakan bagi pasien yang sakit parah atau cedera sehingga tidak bisa makan dari mulut.

Diet ini hanya tersedia di klinik di Florida. Cara kerjanya dengan memasukkan makanan berlemak dan berprotein, hanya boleh berjumlah 800 kalori setiap hari dalam 24 jam. Penemu diet, Dr. Oliver R. Di Pietro membolehkan pasiennya untuk tidak makan apapun kecuali air putih, teh pahit dan kopi hitam.

9. Juicing Diet
Untuk menjalani diet ini, Anda tidak boleh mengunyah makanan. Tapi hanya minum jus buah dan sayuran selama 3-14 hari. Namun penelitian menunjukkan, pola makan ini tidak efektif. Dalam sebuah studi, pria dewasa yang puasa makan selama 8 hari memang menunjukkan adanya penurunan kolesterol, insulin dan lemak jenuh. Tapi dalam seminggu, kondisi tubuhnya kembali normal seperti sebelum memulai diet tersebut. Dengan kata lain, tidak ada satupun diet cara cepat yang dapat bertahan lama.

10. Marissa Miller Diet
Salah satu Victoria"s angel ini menjalani diet yang terbilang sehat. Dia suka memasak beras merah dan menaruhnya dalam kulkas. Ketika lapar, Marissa akan menghangatkannya kembali dengan menambahkan minyak zaitun. lemon, garam dan merica serta sayuran. Jenis sayuran yang sering dia gunakan adalah zucchini (ketimun jepang) dan bayam.
[read more..]

Kehebatan Make Up Film-film Populer Hollywood

Bagi para pecinta
[read more..]

Foto-foto Pahatan Di Dinding Yang Artistik

Pahatan dinding yang berseni itu memang sangat indah dan artistik.Kumpulan foto seni dan gambar unik ini benar-benar keren banget bro.Berdasar yang kami ketahui masbro,pahatan ini dibuatnya susah banget lho.
[read more..]

Budaya Ganja Di Aceh

Budaya Ganja Di Aceh [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Simsalabim !! Sawah Disulap Jadi Lukisan Di Jepang !!

Ini bukanlah semacam seni crop circles. Namun,orang Jepang punya kesenian membentuk sawah menjadi gambar raksasa. Jika Andaberkunjung ke Inakadate, Jepang, 1.500 m2 sawah disulap menjadi semacam lukisanyang indah.
[read more..]

Inilah Lukisan Obama Terbesar Di Dunia

Potret Obama yg super besar (2,5 hektar)tampaknya tidak bisa ditangkap mata telanjang. namun lukisan itu jelas terlihatmelaui google earth .... langsung aja gan cek poto berikut
[read more..]

7 Peraturan Lalu Lintas Paling Aneh Di Dunia

7 Peraturan Lalu Lintas Paling Aneh Di Dunia [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Tips Mengganti Knalpot Standar Dengan Costume | Memilih Knalpot Costume Yang Tepat Buat Motor

Tips Mengganti Knalpot Standar Dengan Costume | Memilih Knalpot Costume Yang Tepat Buat Motor [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Kenali 6 Penyebab Vagina Kering



Ghiboo.com - Hampir semua wanita akan mengalami suatu masa dimana vagina akan terasa kering, sehingga menimbulkan ketidaknyamanan atau nyeri saat berhubungan seks.

Jangan lupa untuk berkonsultasi dengan dokter jika hal ini mulai mengganggu dan mengkhawatirkan, apalagi jika kekeringan pada vagina disertai rasa terbakar, gatal, sakit, atau tetap kering meski sudah diberi pelumas buatan. Banyak hal yang menyebabkan vagina kering. Berikut ini ada 6 penyebab vagina kering yang dilansir melalui healthyvaginas, Rabu (22/2).

Penurunan Kadar Estrogen

Salah satu penyebab paling umum dari keringnya miss V adalah penurunan kadar estrogen, terutama saat setelah melahirkan, selama perimenopause, menopause atau menyusui, yang dapat menyebabkan penipisan dan pengeringan dinding vagina.

Pengobatan Kanker

Pengobatan kanker, seperti kemoterapi dan radiasi juga dapat menyebabkan penurunan lubrikasi vagina. Meskipun, kondisi Anda sangat membutuhkan pengobatan ini, Anda bisa menghindari kekeringan pada miss V dengan menggunakan krim pelembab yang berbahan dasar air maupun gel peremajaan vagina. Selain itu, tindakan operasi yang berkaitan reproduksi wanita, seperti operasi pengangkatan rahim, juga akan menyebabkan turunnya produksi lendir lubrikasi.

Penggunaan Obat

Obat antidepresan, asma, alergi dan obat lainnya yang dijual bebas atau yang mengandung antihistamin akan menyebabkan pembuluh darah sistemik, pada gilirannya juga akan menurunkan produksi cairan lubrikasi vagina. Selain itu, penggunaan cairan pembersih vagina juga dapat menganggu keseimbangan di dalam vagina dan menimbulkan peradangan (vaginitis), sehingga vagina terasa kering atau teriritasi.

Alergi

Banyak wanita yang mengalami alergi terhadap bahan kimia dalam deterjen, sabun, produk kebersihan dan parfum yang mempengaruhi kulit mereka. Ternyata, iritasi yang disebabkan oleh pakaian atau handuk juga dapat mempengaruhi vagina Anda. Selain itu, kondom dan pembalut yang memiliki aroma juga harus dihindari karena mengganggu keseimbangan pH alami vagina.

Stres

Faktor psikologis dan emosional, seperti stres dan mudah cemas, ternyata juga mendatangkan malapetaka pada hasrat seksual dengan menyebabkan kekeringan pada vagina. Saat wanita sedang stres, maka aliran darah tidak mengalir dengan baik yang mengakibatkan terjadinya vagina kering.
[read more..]

6 Mitos Seputar Perselingkuhan

6 Mitos Seputar Perselingkuhan [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Tanda Tanda Tubuh Kita Perlu Tidur



Tidur sangat penting untuk menjaga kesehatan jika kita kurang tidur biasa tubuh akan merasa lemas dan akan memberikan tanda tanda khas kalau kita kurang tidur dan perlu tidur nah jika tubuh mulai menunjukan tanda tanda kurang tidur sebaiknya kamu mulailah untuk tidur yang cukup agar tubuh kamu tetap sehat. Berikut ini ada beberapa tanda yang menunjukan tubuh kamu perlu tidur ingin tahu tanda seperti apa aja itu simak 6 Tanda Tubuh Kita Perlu Tidur berikut ini.

1. Tidak lapar saat makan siang

Kurang tidur akan membuat tubuh secara konstan ingin selalu makan atau justru merasa perut selalu kenyang. Hal ini terjadi karena kurang tidur mengganggu jam biologis yang berpengaruh pada rasa lapar dan kenyang. Ini sebabnya mengapa ada orang-orang yang jadi gemuk atau kurus selama periode kurang tidur.

2. Kurang konsenstrasi

Perhatikan apakah hari ini Anda membuka tiga situs berbeda dalam waktu 5 menit atau berganti-ganti bacaan. Kurang tidur memang membuat kita kesulitan melakukan fokus.

3. Pelupa

Otak memerlukan waktu tidur untuk menyegarkan dan memperbarui diri. Tanpa hal itu, gangguan memori jangka pendek pasti terjadi.

4. Enggak nyambung

Tidak bisa mengikuti diskusi karena otak seakan mampet merupakan hal yang sering dialami penderita insomnia kronis.

5. Malas

Bila akhir-akhir ini Anda merasa malas saat meeting atau duduk di belakang meja, barangkali penyebabnya bukan karena bosan pada pekerjaan, tetapi karena Anda kurang tidur.

6. Tak enak badan

Sistem kekebalan tubuh diperbaiki dan menjadi kuat kembali saat kita tertidur. Karena itu, mereka yang hobi begadang biasanya lebih mudah terserang flu atau masuk angin. Perkuat sistem imun dengan cara sederhana, tidur 7-8 jam setiap malam.
[read more..]

Yahudi Di Belakang Spider-man

Yahudi Di Belakang Spider-man [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

5 Penemuan Bodoh Manusia

Penemuan Bodoh Manusia - Sebuah penemuan biasa ditemukan oleh seorang ilmuan yang meneliti suatu hal yang akan berguna banyak untuk kehidupan manusia ketika penemuan itu tercipta maka banyak orang yang akan menggunakan penemuan tersebut, contohnya saja penemuan hp lihat banyak sekali kan orang yang menggunakan hp.
[read more..]

Foto - Foto Percobaan Bunuh Diri

Putus asa sering menyebabkan orang melakukan tindakan yang mencelakakan diri maupun orang lain. Orang yang mempunyai pemikiran sempit dan merasa bahwa dunia hanya selebar daun kelor, pustus asa sering menyebabkan seseorang mengembil keputusan untuk mengakhiri hidupnya. Sebetulnya alasan ini bagi orang yang berfikiran waras adalah sangat bodoh, masih ada kesempatan lain masih ada harapan lain yang bisa diperoleh daripada menyudahi hidupnya.
[read more..]

7 Manusia Tertua Pencetak Rekor Dunia

ua-tua keladi, mungkin julukan ini tepat untuk beberapa orang berikut ini. Di usianya yang sudah tidak muda lagi yang pada umumnya diusia mereka ini sudah menikmati masa hidupnya dengan tenang, namun mereka mengambil alur yang berbeda dari biasanya dengan berdasarkan asas jiwa berpetualang yang sangat tinggi mereka ingin mencapai cita-cita atau terus menekuni hobinya bahkan mereka justru mencetak prestasi yang luar biasa atas pencapaiannya itu.
[read more..]

Seni Coretan Dinding

Anda suka corat-coret di Dinding? Tapi jangan lewatkan coretan berikut gan, Lihatlah Saja tampilan gambar di negara lain ga tanggung-tanggung seni mereka begitu tinggi membutuhkan suatu inspirasi dari suasana di kota cek ke tkp gan.... Jangan lupa like gan














[read more..]

Kuburan Massal Ditemukan Di Kantor Xanana

Kuburan Massal Ditemukan Di Kantor Xanana [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Agus Tewas Ditembak, Ratusan Warga Geruduk Polsek

Agus Tewas Ditembak, Ratusan Warga Geruduk Polsek [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Inilah Tanda Tanda Wanita Mata Duitan

Pernahkah anda memperhatikan gelagat wanita yang diduga memiliki kecendrungan mata duitan alias Cewek Matre

Apakah Anda merasa bahwa kekasih Anda terlalu mata duitan atau materialistis? Jika belum sadar juga, simak dan kenali tanda wanita yang mata duitan seperti yang dilansir dari Indiatimes berikut ini.



Restoran kelas atas Wanita mata duitan akan selalu berusaha mengajak kekasihnya makan di restoran kelas atas. Tidak peduli apakah makanan di restoran tersebut enak atau tidak, wanita mata duitan pasti tetap memaksa agar mereka bisa berada di sana.

Barang bermerek

Tanda kedua dari wanita mata duitan adalah menolak untuk berteman dengan orang-orang yang memakai barang tidak bermerek. Selain itu, mereka sendiri pun hanya mau memakai produk bermerek terkenal dan meminta kekasihnya untuk memenuhi kebutuhannya itu.

Barang mahal

Jika wanita mata duitan tengah berbelanja, mereka pasti membeli barang dengan harga yang paling mahal. Tentu saja, barang mahal itu harus dibayar dengan uang kekasihnya.

Koper besar

Padahal cuma pergi liburan semalam, tetapi wanita membawa sebuah koper besar. Artinya? Wanita itu pasti tidak tahan jika memakai baju yang sama dalam waktu terlalu lama. Mereka pasti juga akan meminta kekasih untuk membiayai segala kebutuhannya di sepanjang perjalanan.

Menolak berkemah

Wanita mata duitan tidak mau diajak hidup susah. Misalnya pergi mendaki gunung dan berkemah dengan kekasihnya. Ajakan untuk berkemah pasti akan selalu ditolak oleh mereka.

Lama berdandan

Untuk acara tertentu, wanita memang biasanya memakan waktu lama ketika berdandan. Tetapi kalau cuma untuk pergi ke supermarket dan berdandan selama hampir satu jam, apa artinya? Mereka tidak mau terlihat buruk dan ingin tampil sebaik mungkin.
[read more..]

Rahasia Adzan Subuh

Rahasia Adzan Subuh [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Cara Merawat Bunga Anggrek


Cara Merawat Bunga Anggrek [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

6 Tips Aman Dan Nyaman Tidur Di Dalam Bus

Tak sedikit traveler yang tertidur di dalam bus saat perjalanan. Hal tersebut bertujuan untuk melepas rasa lelah. Sebelum memejamkan mata, baca dulu 6 tips berikut agar tidur Anda aman dan nyaman.
[read more..]

7 Tindakan Yang Mencerminkan Seorang Gentleman

7 Tindakan Yang Mencerminkan Seorang Gentleman [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Paus Seberat 2 Ton Terdampar Di Karawang

Paus Seberat 2 Ton Terdampar Di Karawang [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

Inilah Kolam Renang Terbesar Di Dunia

Inilah Kolam Renang Terbesar Di Dunia [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]

7 Jenis Mie Penggugah Selera

[read more..]

10 Pipa Gas Terbesar Dan Terpanjang Di Dunia

10 Pipa Gas Terbesar Dan Terpanjang Di Dunia [ www.BlogApaAja.com ]
[read more..]